RestaurantLes Hamptons Menu
Découvrez la carte du restaurant « Les Hamptons ». Elle vous séduira par son délicieux parfum de grillades et saura attiser vos papilles. Ici, la cuisine au grill est à l’honneur. Viandes, poissons, volailles et légumes sont rôtis, grillés, braisés ou juste saisis. Produits frais et de saison interviennent dans des recettes savoureuses et gourmandes. Entre terre et mer, elles puisent leur inspiration à travers le monde, du Japon aux Etats-Unis en passant par la Grande-Bretagne et, bien sûr, la France, toujours prodigue en beaux produits.
Les viandes et volailles : des grillades incontournables
Ce sont les reines du grill : les pièces de viande et les volailles s’invitent au barbecue, à la rôtisserie et à la plancha. Ainsi, le bœuf est grillé au « big green », les côtes d’agneau sont saisies à la plancha et la volaille du Gâtinais est rôtie à la broche. Comme les brochettes, le burger est une des vedettes du barbecue. Dans son pain bun’s au piment d’Espelette et souligné par un cheddar maturé, il joue la carte de l’originalité. Le poulet rejoint aussi la traditionnelle Caesar salade, relevée de pop-corn pour une expérience gastronomique inédite.
Les poissons et crustacés, pour des plats synonymes de fraicheur et d’originalité
Côté mer aussi, les produits savent enflammer le grill. Au menu, du saumon d’Ecosse, du homard breton ou des crevettes géantes « black tiger », autant de poissons et crustacés sublimés à travers diverses cuissons et recettes. Si vous souhaitez voyager vers d’autres horizons, laissez-vous tenter par un lobster roll ou un fish and chips, des plats authentiques que revisite notre chef. Et les amateurs de fraicheur et de nouveauté seront enchantés de découvrir notre pêche du jour.
Légumes et accompagnements, pour enchanter vos papilles
Le grill révèle également toutes les saveurs des légumes. En fonction des saisons, ils s’invitent à travers des plats « végétariens » ou en accompagnement de nos viandes et poissons. Ces derniers côtoient par ailleurs des pickles multicolores, des frites « maison », de la polenta, du coleslaw… Marinade à la noix de coco, confit de pamplemousse, sauce tartare végétale ou jus de rôti subliment eux aussi chacun de nos plats ou de nos entrées.
Nos desserts de saison
Terminez votre repas sur une note sucrée. Cheesecake, brownie, tarte, fruits… : les mets jouent la carte de la diversité, toujours avec gourmandise. Là aussi, les produits sont sélectionnés en fonction des saisons afin de vous offrir des recettes au summum de leur saveur.
Carte du restaurant
Les Entrées
Les Plats
la fleur de tempura & huile de curcuma
Les Desserts
Boissons
Eaux & softs
Spiritueux
De couleur or à reflets ambrés, le nez ample révèle des arômes réglissés, boisés-vanillés, légèrement brûlés et caoutchouteux. La bouche plutôt sèche se développe avec finesse sur les fruits secs et la prune. La finale sur la peau de pêche est longue.
Bières
Champagnes
Les vins
Vins rouges
Cépages: Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot
La Syrah se caractérise par sa robe soutenue, foncée presque bigarreau. Le premier nez présente des notes de fruits rouges et de groseille. A l'aération, le vin se dévoile en laissant s’échapper des effluves de mûres. La bouche présente une belle attaque ronde et soyeuse, les tanins, malgré leur jeunesse, sont déjà fondus. Nous retrouvons un bel équilibre entre la densité des tanins et l'acidité. La finale est significative, preuve d'une belle maturité avec des notes de fruits noirs et de pruneaux.
Ce vin présente des arômes de fruits rouges comme la framboise et la fraise nuancés de notes poivrées.
Terra Vitis.
Habillé de sa robe sombre ce vin rouge annonce son caractère. Son nez dévoile un parfum aux notes de fruits rouges. L'attaque en bouche est puissante, fraiche et élégante. Ses tanins structurés apportent une belle matière et laisse place à une finale structurée.
Cuvée issue du lieu-dit « Briante », avec des sols argilo-limoneux en surface, schistes et granit en profondeur. Ce cru renommé donne des vins aromatiques, où la prune, la cerise et le kirsch dominent. La bouche est longue, les tanins sont fins, avec une belle fraîcheur en finale.
Le Fauteuil Rouge est l'expression parfaite d'un grand Chinon, puissant et complexe et qui pourra traverser le temps. La famille Pasquier a sélectionné les meilleures parcelles de son vignoble pour permettre un élevage long en barriques de chêne français, apanage des vins de garde, et ainsi créer cette belle cuvée. Cet élevage particulier a permis aux tanins de s'assouplir et de s'arrondir, au point de donner naissance à un vin soyeux et confortable.
Robe rubis foncé, nez de fleur et de sous- bois, où l’iris, la rose fanée et les fruits murs dominent et laissent place peu à peu à une note légèrement boisée. La bouche est garnie avec des tanins fins et élégants.
Élaboré avec le plus grand soin, il pinote adroitement, avec finesse et abondance de fruit, intégrant un élevage boisé qui lui va si bien. Derrière se déroule une trame ferme, bien ancrée sur un jus frais, dense et gourmand.
Réglissé, épicé, légèrement poivré avec un fruité acidulé frais. Tanins fins, frais et vifs.
La robe est de couleur encre, le nez est franc sur des arômes de mûre, cuir, cassis. En bouche les tannins sont denses avec des arômes de fruits noirs et d'épices.
Vin de plaisir axé sur la finesse et le fruit, ce Crozes Hermitage est friand avec sa belle robe rubis.
Son nez distille des saveurs de petits fruits rouges et de violette réglissée.
En bouche, les mêmes fruits dominent.
Le climat des Champs Pimont offre un sol calcaire et un sous sol de graviers, important pour le drainage et la chaleur du sol. Donc un climat qui donne des vins aux raisins ensoleillés. La couleur intense pour un pinot noir est naturelle. La vinification et l'élevage maîtrisé, nous offre un vin à la fois soyeux et complexe alliant fruits, épices et bois vanillé.
Un vin d’une grande élégance qui déploie au nez des notes d’agrumes, de fleurs blanches et de pain toasté. En bouche, c’est un vin d’une belle ambleur et d’une grande complexité avec une très belle longueur en finale.
Vins blancs
Agrumes, fruits exotiques et fleurs blanches composent le bouquet très expressif de ce sauvignon. La bouche fraîche mêle des arômes de pamplemousse, de citron, de mangue et de melon sur un fond légèrement miellé.
Vin de plaisir par excellence, le côtes du Rhône blanc offre un vin frais à la palette aromatique fruitée. Son terroir calcaire lui confère minéralité et équilibre. A partager entre amis ou en famille, la convivialité est la plus grande de ses qualités.
Vin de France, Vallée du Rhône.
La robe est d’or surpiqué de vert, le nez est l’histoire du coup de foudre entre l’abricot et la clémentine qui se concrétise en bouche avec l’heureux mariage du croquant et de la fraîcheur.
Terra Vitis
En bouche, la promesse est tenue avec du moelleux, de la rondeur, sans dureté et un bel équilibre « acide », les arômes sont charmeurs avec des notes vanillées, beurrées et un final sur des agrumes.
L'Arrêt-Buffatte est le nom de la parcelle se situant le long de l'ancienne Voie Romaine reliant Paris à Clermont-Ferrand. Il s'agissait, jadis, d'une halte de diligence ou les voyageurs prenaient une pause et se restauraient. Issu des plus vieilles vignes du domaine, l'Arrêt Buffatte présente beaucoup d'étoffe et un joli fruité qui se dévoile derrière la minéralité caractéristique de ce joli terroir.
Le nez évolue grandement dans le verre, exhalant des notes de verveine citronnée promettant une vivacité complexe. Le Domaine Jacques Prieur ne laisse rien au hasard et taille des crus complexes toujours bien équilibrés. La bouche est vive mais enrobée par des élevages bien maîtrisés. La longueur est aussi au rendez-vous.
Notes d'orange confite, de sucre d'orge, de citron vert, évoluant sur les fruits de la passion et les notes anisées.
Finale de bouche très sapide, salivante et d'une longueur infinie.
En bouche, ce vin est dès l'attaque ample et riche. Le milieu de bouche est plein avec des notes d'abricot, de pêche, une touche légère d'agrumes et un peu de fruits exotiques. L'acidité est présente mais bien enveloppée par la richesse du vin.
Vins rosés
Château de Nages - Famille Gassier
La robe, élégante, est couleur pétale de rose pâle et vous retrouverez un doux parfum de fraises, de cassis et de groseilles. En bouche vous sentirez des notes émoustillantes, pures et vives.
Ce rosé pâle s’entoure avec raffinement d’un halo d’effluves exotiques. Sur une dominante minérale, ses arômes jaillissent en bouche. Un rosé complexe et fin inspirant convivialité et découverte.
Apéritifs
Ce vermouth à l’aspect pâle et doré libère en bouche des arômes légèrement boisés et floraux, une bouche amère et complexe avec une touche épicée en fin.
Cocktails
De couleur rose et à base de vodka, Cointreau, jus de cranberry ainsi que de citron vert, il est sans doute l'une des boissons les plus connues au monde.
Boissons chaudes
Rainforest Alliance
Digestifs
A choisir entre Poire ou Mirabelle