RestaurantLes Hamptons Menu
Découvrez la carte du restaurant « Les Hamptons ». Elle vous séduira par son délicieux parfum de grillades et saura attiser vos papilles. Ici, la cuisine au grill est à l’honneur. Viandes, poissons, volailles et légumes sont rôtis, grillés, braisés ou juste saisis. Produits frais et de saison interviennent dans des recettes savoureuses et gourmandes. Entre terre et mer, elles puisent leur inspiration à travers le monde, du Japon aux Etats-Unis en passant par la Grande-Bretagne et, bien sûr, la France, toujours prodigue en beaux produits.
Les viandes et volailles : des grillades incontournables
Ce sont les reines du grill : les pièces de viande et les volailles s’invitent au barbecue, à la rôtisserie et à la plancha. Ainsi, le bœuf est grillé au « big green », les côtes d’agneau sont saisies à la plancha et la volaille du Gâtinais est rôtie à la broche. Comme les brochettes, le burger est une des vedettes du barbecue. Dans son pain bun’s au piment d’Espelette et souligné par un cheddar maturé, il joue la carte de l’originalité. Le poulet rejoint aussi la traditionnelle Caesar salade, relevée de pop-corn pour une expérience gastronomique inédite.
Les poissons et crustacés, pour des plats synonymes de fraicheur et d’originalité
Côté mer aussi, les produits savent enflammer le grill. Au menu, du saumon d’Ecosse, du homard breton ou des crevettes géantes « black tiger », autant de poissons et crustacés sublimés à travers diverses cuissons et recettes. Si vous souhaitez voyager vers d’autres horizons, laissez-vous tenter par un lobster roll ou un fish and chips, des plats authentiques que revisite notre chef. Et les amateurs de fraicheur et de nouveauté seront enchantés de découvrir notre pêche du jour.
Légumes et accompagnements, pour enchanter vos papilles
Le grill révèle également toutes les saveurs des légumes. En fonction des saisons, ils s’invitent à travers des plats « végétariens » ou en accompagnement de nos viandes et poissons. Ces derniers côtoient par ailleurs des pickles multicolores, des frites « maison », de la polenta, du coleslaw… Marinade à la noix de coco, confit de pamplemousse, sauce tartare végétale ou jus de rôti subliment eux aussi chacun de nos plats ou de nos entrées.
Nos desserts de saison
Terminez votre repas sur une note sucrée. Cheesecake, brownie, tarte, fruits… : les mets jouent la carte de la diversité, toujours avec gourmandise. Là aussi, les produits sont sélectionnés en fonction des saisons afin de vous offrir des recettes au summum de leur saveur.
Carte du restaurant
Les Plats
Les Entrées
Les Desserts
Boissons
Eaux & softs
Bières
Son aromatique résulte du choix des grains, des levures, mais surtout de son houblon 100% français : le Mistral ! Utilisé en grande quantité, celui-ci lui confère une aromatique de fruits jaunes et d’agrumes, appuyée par une très légère acidité.
En bouche, c’est une bière douce aux fines bulles rappelant les bières de soif que l’on apprécie en période estivale !
Nous ajoutons du miel de châtaignier avant la fermentation. Cette bière offre un panel aromatique étendu bien équilibré : à la fois ronde et épicée, elle délivre des arômes complexes de céréales, de banane et de caramel, se terminant sur une légère amertume.
Champagnes
Spiritueux
De couleur or à reflets ambrés, le nez ample révèle des arômes réglissés, boisés-vanillés, légèrement brûlés et caoutchouteux. La bouche plutôt sèche se développe avec finesse sur les fruits secs et la prune. La finale sur la peau de pêche est longue.
Apéritifs
Ce vermouth à l’aspect pâle et doré libère en bouche des arômes légèrement boisés et floraux, une bouche amère et complexe avec une touche épicée en fin.
Les vins
Vins blancs
Finale de bouche très sapide, salivante et d'une longueur infinie.
Terra Vitis
En bouche, la promesse est tenue avec du moelleux, de la rondeur, sans dureté et un bel équilibre « acide », les arômes sont charmeurs avec des notes vanillées, beurrées et un final sur des agrumes.
Vins rosés
Vins rouges
Son nez distille des saveurs de petits fruits rouges et de violette réglissée.
En bouche, les mêmes fruits dominent.
Terra Vitis.
Habillé de sa robe sombre ce vin rouge annonce son caractère. Son nez dévoile un parfum aux notes de fruits rouges. L'attaque en bouche est puissante, fraiche et élégante. Ses tanins structurés apportent une belle matière et laisse place à une finale structurée.
La Syrah se caractérise par sa robe soutenue, foncée presque bigarreau. Le premier nez présente des notes de fruits rouges et de groseille. A l'aération, le vin se dévoile en laissant s’échapper des effluves de mûres. La bouche présente une belle attaque ronde et soyeuse, les tanins, malgré leur jeunesse, sont déjà fondus. Nous retrouvons un bel équilibre entre la densité des tanins et l'acidité. La finale est significative, preuve d'une belle maturité avec des notes de fruits noirs et de pruneaux.
Cépages: Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot
Digestifs
A choisir entre Poire ou Mirabelle